Restaurante Prato Popular: conversamos com Glaução Do Trecho sobre o futuro desse espaço

O Restaurante Prato Popular, de Barão de Cocais, foi um projeto corporativo da Gerdau, direcionado pelo Instituto vinculado à empresa, responsável pelas políticas e diretrizes da marca na área de responsabilidade social. 

Entre 2012, ano de seu lançamento, até 2015, o Prato Popular forneceu diariamente cerca de 3000 refeições no valor de R$ 1. Porém, este não era um projeto exclusivo de Barão de Cocais.

O Prato Popular foi um projeto apoiado pela Gerdau em vários pontos do Brasil. A empresa participa dessa iniciativa desde 2003, quando inaugurou seu primeiro restaurante em Sapucaia do Sul, seguindo dos municípios de Sapucaia do Sul/RS, Charqueadas/RS, Araucária/PR, Rio de Janeiro/RJ,Divinópolis/MG, Simões Filho/BA, Recife/PE, Maracanaú/CE, além, é claro, da versão em Barão de Cocais.

Agora, 10 anos após o fim do projeto, políticos da cidade buscam reativar o espaço justamente em um momento de alta dos preços dos alimentos e crise climática — principal responsável pelos custos elevados de diversos produtos vindos da agricultura brasileira, como o café.

Conversamos  a respeito do restaurante popular com Glaução do Trecho (MOB), um dos vereadores a encaminhar um requerimento a respeito do espaço para a prefeitura e anunciar um anteprojeto para o projeto.